Пандемия и коронавирусные ограничения привнесли в нашу жизнь новый формат заведений общественного питания — dark kitchen. Иначе говоря, ресторан без ресторана. В таких общепитах существует всего три зоны: зона хранения продуктов, кухня и место выдачи заказов курьеру. Сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание для повышения эффективности такого заведения!
- Разрабатывайте меню с учетом фокуса на доставку. Включайте в него несложные блюда с быстрым приготовлением, которые легко перевозить. Меньше дорогих блюд и продуктов.
- Выбирайте расположение с охватом наибольшей области в радиусе 15-20 минут. Учитывайте, что средний радиус охвата одной кухни составляет 5-10 км. Это значение может изменяться в зависимости от особенностей дорожной сети.
- Следите за эргономикой рабочего места: чем проще повару дотянуться до всего необходимого, тем быстрее он сможет приготовить заказ.
- Отслеживайте запасы упаковки — для такой модели бизнеса это необходимый показатель, без которого сложно наладить бесперебойную работу заведения.
В компании Тек-Пак вы всегда найдете самую необходимую бумажную упаковку и санитарно-гигиеническую продукцию для своего бизнеса: пакеты, салфетки, полотенца, оберточная и упаковочная бумага. Сделать заказ вы можете, оставив заявку в специальной форме на нашем сайте.