Приезжая в Россию, туристы из Поднебесной теперь активно включают в свою программу отдыха посещение заведений с местной кухней. Некоторые из ресторанов даже планируют открытие новых точек для приема гостей из Китая. До пандемии такой спрос был значительно ниже, сейчас же представители отрасли отмечают явное повышение интереса к русской кухне. Особой популярностью у туристов из КНР пользуются такие заведения, как «Турадот» и «Пушкин», а иногда бронируются в том числе и прогулки на теплоходе Radisson. Однако в то же время повышается спрос и на более бюджетную кухню.
Председатель туристической ассоциации «Мир без границ», Александр Львов, также отметил, что гастрономическая составляющая путешествия не менее важна для гостей из КНР и одна из целей поездки для них — как раз поесть и ближе познакомиться с традициями русской кухни.
Тем не менее, для подготовки приема массового китайского туриста рестораторам также необходимо время: подготовить и нанять персонал, сформировать подходящее меню и обеспечить все необходимые условия.