Копенгагенский ресторан Geranium («Герань») назван лучшим рестораном в мире по версии международного рейтинга гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants от журнала Restaurant Magazine.
Заведение находится на восьмом этаже здания в центре Копенгагена, из панорамных окон открывается вид на сады Fælledparken. Ресторан приглашает насладиться природой, одновременно наблюдая за ней, отмечают критики.
В 2016 году Geranium стал первым датским рестораном, получившим три звезды «Мишлен». С тех пор совладельцы Расмус Кофоед и Сёрен Ледет никогда не останавливались в разработке новых блюд.
В 2022 году Кофоед, отказавшийся от употребления мяса пять лет назад, сделал Geranium зоной, свободной от мяса. Блюда в ресторане готовят исключительно на местных морепродуктах и овощах с органических и биодинамических ферм Дании и других скандинавских стран.
В меню под названием «Весенняя Вселенная» шеф-повар предлагает гостям ресторана подкопченную икру пинагора с молоком, капустой и яблоком, а также лесные грибы с пивом, копченым желтком, маринованным хмелем и ржаным хлебом.
В интерьере ресторана — камины, натуральное светлое дерево и современный скандинавский декор.
Поздравляем победителя!