заявка
Звонок по России бесплатно
заявка
Звонок по России бесплатно

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представляют гастросеты из локальных продуктов.

Несколько ресторанов предложили фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, а бары — коктейльные сеты. В 2021 году в фестивале участвовали 10 заведений, а в 2022 уже 30.

Сегодня в особняке купца Афонина пройдёт уральский ужин от поваров и участников фестиваля, а уже завтра во дворике необистро Pushkina 4 можно будет попробовать уральские коктейли с закусками.

В дни ИННОПРОМ на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проводят мастер-классы. Шефы Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис») приготовили три блюда: балык из судака с черемуховым хлебом, майонезом из черемухи с одуванчиковым медом и малосольным огурцом; обожженное филе оленя с компотом из груши, соусом из можжевельника, жимолости и кедровым орехом; мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи.

А в последний день мероприятия с мастер-классами выступят шеф-повара компании CENTER – рестораны Кирилла Шлаена Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet). В меню: ельчевская форель с малосольным огурцом и сметанным муссом; голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов; черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера.

Меню поистине богатое! Похоже есть что подметить у екатеринбургских поваров!

Смотрите также
Новости
Использование бумажного шпагата
Бумажный шпагат — это тонкая упаковочная веревка, скрученная из бумажных полосок. Основное преимущес...
Особенности пакетов с плоскими ручками
Бумажные пакеты с плоскими ручками широко используются во многих сферах, в частности для доставки ед...