Традиционное итальянское блюдо - пицца - давно превратилось в любимое лакомство людей из разных стран. Порадовать себя кусочком пиццы можно практически в любом городе мира в одной из многочисленных пиццерий, закусочной, ресторане или заведении быстрого питания.
Историки предполагают, что блюда, похожие на пиццу появились еще во время новокаменного века – тогда это был хлеб с различными добавками. Древние греки добавляли к плоскому хлебу чеснок, лук и разную зелень, а римские солдаты - сыр и оливковое масло. Позже во всей Европе существовало множество видов выпечки, основанной на использовании плоского теста с начинкой из сыра, мяса, овощей и приправ.
В традиционном виде пицца появилась в XVI веке, когда в Европу завезли томаты. Тогда в Неаполе появилась итальянская пицца с соусом из помидоров, травы и разнообразных начинок. Существует легенда, что 11 июня 1889 года, чтобы выразить признательность итальянской королеве Маргарите Савойской, в Неаполе Раффаэле Эспозито создал пиццу «Маргарита», украшенную томатами, моцареллой и базиликом. Внешний вид пиццы – белая моцарелла, зеленый базилик и красные томаты – напомнили королеве о цветах национального флага Италии. И хотя некоторые историки сомневаются, что свое название эта пицца получила именно в честь итальянской королевы Маргариты, опровержений этого факта так и не удалось найти.
С именем уже упомянутой итальянской королевы Маргариты Савойской связывают появление первой в истории упаковки для пиццы – это было серебряное плоское блюдо с крышкой, предназначенное не только для подачи, но и для транспортировки блюда. Конечно, о массовом распространении и продаже подобной упаковки для пиццы оптом не могло идти и речи. Такие блюда могли позволить себе немногие, а пицца всегда считалась недорогим блюдом простых людей.
Для перевозки пиццы в конце XIX века в Италии использовали металлические коробки, но они были тяжелые и непрактичные в эксплуатации. Поэтому долгое время для упаковки пиццы использовали преимущественно обычную бумагу, которую складывали в виде конверта.
Все изменилось с появлением картона. Из него начали делать такие же коробки, которые раньше делали в Италии из металла. Такие коробки были намного удобнее, чем все предшествующие варианты.
Сейчас картонные коробки для пиццы продолжают оставаться самым распространенным видом упаковки. Они производятся в разных размерах, самые популярные 250х250х40, 280х280х40, 300х300х40, 320х320х40 с прямыми и скошенными углами.
Дополнительно для защиты от жира и влаги в коробки для пиццы вкладывают подпергамент. А на сами коробки наносят не только логотип и контактные данные производителя, но и запоминающийся дизайн.
Коробки для пиццы без печати с прямыми и со скошенными углами Профиль В –гофра, профиль Е – микрогофра. Размеры: 250х250х40мм, 280х280х40 мм, 300х300х40 мм, 320х320х40 мм Минимальная партия стандартной продукции - 1 коробка (50 шт в упаковке). |
Компания Тек-Пак предлагает купить коробки для пиццы оптом и в розницу. Под заказ наносим логотип или любой дизайн заказчика. Стоимость продукции под заказ всегда рассчитывается индивидуально, чтобы узнать цену – обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом.