Разработка принадлежит компании «Айскро», а производство нового близкого к суперфуду лакомства ведется в городском округе Солнечногорск. Пока что мороженое представлено только в формате эскимо, но вскоре планируется начать его производство в том числе в вафельных стаканчиках и фруктово-ягодного варианта с добавлением специй.
Секрет состава полезного мороженого прост: сырная основа обогащена пробиотиками, йодом и селеном, а вместо «химических» загустителей — тапиоковый крахмал. Благодаря этому новое эскимо подойдет как для сторонников здорового образа жизни и тех, кто соблюдает диету, так и для людей с сахарным диабетом. Единственный минус новой разработки — она не подойдет при непереносимости лактозы, ведь натуральность продукта предполагает содержание в нем фермерского молока и сливок.